INGREDIENTI:
365g di farina di miglio bio (o farina a vostra scelta)
180g di latte di riso
45 grammi di fructan light
80g di acqua
2 cucchiai abbondanti di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo di agave
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre sbucciare, cubettare e lessare le patate, io ho usato la vaporiera e sono bastati meno di 15 minuti
In una ciotola riducete le patate a purea...fate lavorare quelle braccia!!!
Aggiungete l'olio di cocco (grazie verobiomercato.it!) fatto preventivamente fondere al microonde
E il dolcificante fructan! Una deliziosa combinazione di fruttosio e taumatina (estratto del frutto Thaumatococcus Daniellii), che non solo è naturale, ma rende il tutto squisitamente dolce senza retrogustacci!
Aggiungete il cucchiaino di agave, il lievito e il pizzico di sale (e una spolverata di cannella se vi va, io non l'ho messa perchè non volevo coprire l'aroma dell'olio di cocco...goduriosissimo!). E mescolate!
A questo punto avete un compito molto arduo: Evitare di mangiarvi l'impasto così com'è. Non provate ad assaggiarlo a questo punto perchè potrebbe essere deleterio. Ve lo dico io, è abbastanza dolce, va bene così, proseguite aggiungendo la farina, l'acqua e il latte, alternando piccole dosi di ogniuno di questi ingredienti, per evitare di fare grumi.
Alla fine l'impasto dovrebbe risultare così:
Sentitevi libere di aggiungere liquidi o farina se vi risulta troppo duro o troppo morbido.
Riempite gli stampini (pirottini o stampi in silicone)
E infornate il tutto a 175° statici per 45 minuti abbondanti, o finchè non superate la "prova stuzzicadenti"
Ecco i muffin appena sfornati!
Ed eccone uno pronto per l'assaggio!
Ho messo tutti i muffin in un cestino, ma ci rimarranno pochissimo...Uno tira l'altro!
VALORI NUTRIZIONALI:
Per un muffin (considerando 20 muffin totali)
Calorie: 111
Carboidrati: 21g
Grassi: 2,2 g
Proteine: 2,3 g
Ringrazio nuovamente i miei "sponsor", a cui dedico la ricetta (lo so che preferireste i muffin, ma si fa quel che si può!)
verobiomercato
fructan
Ed ovviamente Elisabetta Pennachioni, di "Il dolce lo porto io", che ha creato la ricetta originale!
Stay beautyhealthful!
-kudelka-
mmmm, sembrano davvero ottimi! da provare!!!!
RispondiEliminaQuesti mi ispirano un sacco, spero di trovare il fructan!
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