mercoledì 13 marzo 2013

Muffin di patate americane...vegan e superclean!

    



INGREDIENTI:
460g di patate americane cotte al vapore
365g di farina di miglio bio (o farina a vostra scelta)
180g di latte di riso
45 grammi di fructan light
80g di acqua
2 cucchiai abbondanti di olio di cocco
1 cucchiaio di sciroppo di agave
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale







PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre sbucciare, cubettare e lessare le patate, io ho usato la vaporiera e sono bastati meno di 15 minuti


In una ciotola riducete le patate a purea...fate lavorare quelle braccia!!!



Aggiungete l'olio di cocco (grazie verobiomercato.it!) fatto preventivamente fondere al microonde


E il dolcificante fructan! Una deliziosa combinazione di fruttosio e taumatina (estratto del frutto Thaumatococcus Daniellii), che non solo è naturale, ma rende il tutto squisitamente dolce senza retrogustacci!


Aggiungete il cucchiaino di agave, il lievito e il pizzico di sale (e una spolverata di cannella se vi va, io non l'ho messa perchè non volevo coprire l'aroma dell'olio di cocco...goduriosissimo!). E mescolate!

 A questo punto avete un compito molto arduo: Evitare di mangiarvi l'impasto così com'è. Non provate ad assaggiarlo a questo punto perchè potrebbe essere deleterio. Ve lo dico io, è abbastanza dolce, va bene così, proseguite aggiungendo la farina, l'acqua e il latte, alternando piccole dosi di ogniuno di questi ingredienti, per evitare di fare grumi.






Alla fine l'impasto dovrebbe risultare così:


Sentitevi libere di aggiungere liquidi o farina se vi risulta troppo duro o troppo morbido.

Riempite gli stampini (pirottini o stampi in silicone)


E infornate il tutto a 175° statici per 45 minuti abbondanti, o finchè non superate la "prova stuzzicadenti"


Ecco i muffin appena sfornati!


Ed eccone uno pronto per l'assaggio!


Ho messo tutti i muffin in un cestino, ma ci rimarranno pochissimo...Uno tira l'altro!


VALORI NUTRIZIONALI:
Per un muffin (considerando 20 muffin totali)

Calorie: 111
Carboidrati: 21g
Grassi: 2,2 g
Proteine: 2,3 g

Ringrazio nuovamente i miei "sponsor", a cui dedico la ricetta (lo so che preferireste i muffin, ma si fa quel che si può!)
verobiomercato
fructan
Ed ovviamente Elisabetta Pennachioni, di "Il dolce lo porto io", che ha creato la ricetta originale!

Stay beautyhealthful!

-kudelka-

2 commenti:

  1. mmmm, sembrano davvero ottimi! da provare!!!!

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  2. Questi mi ispirano un sacco, spero di trovare il fructan!

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